Klavierschnupperkiste

Sechs- bis Achtjährige - 8-12 Teilnehmer

Unter Einbezug von rhythmischen Bewegungsspielen, Tanz und dem Singen, können sechs- bis achtjährige Kinder in Gruppen erste kindgemäße Erfahrungen mit dem Klavier sammeln, Noten lernen und ein Gefühl für Takt, Rhythmus und Metrum entwickeln. Ein eigenes Instrument ist in dieser Klavier-Vorschule noch nicht erforderlich. Die Kinder können nach Abschluss des sechs Monate dauernden Kurses in kleineren Gruppen oder im Einzelunterricht die erworbenen Fertigkeiten auf dem Klavier erweitern. Neben der Hinführung zum Klavier werden allgemeine musikalische Elementarkenntnisse vermittelt, so dass der Wechsel zu einem anderen Instrument nach Kursende problemlos möglich ist.