Instrumentales Orientierungsjahr

für Kinder ab sechs Jahren - höchstens 2 Teilnehmer

Während des Instrumentalen Orientierungsjahres können bis zu sechs Instrumente nacheinander im Einzelunterricht oder in der Zweiergruppe intensiv ausprobiert werden. Dies bildet eine solide Grundlage für die dauerhafte Hinwendung zu einem Instrument. Welche Instrumente gewählt werden, entscheiden die Eltern zusammen mit ihren Kindern. Sämtliche Instrumente stehen zur Auswahl. Die Verweildauer bei einem Instrument beträgt ca. zwei Monate bei einer wöchentlichen Unterrichtszeit von fünfzig Minuten (30 Min bei Einzelunterricht). Die Instrumente werden von der Musikschule zur Verfügung gestellt und sind versichert. Wenn die Kinder vor Beendigung des Orientierungsjahres eine sichere Entscheidung getroffen haben, kann die Orientierungsphase frühzeitig abgebrochen werden.